黔西南州能源局組織召開加快推進兼并重組煤礦分類處置促進煤炭產業轉型升級發展相關政策解讀培訓會

黔西南州能源局組織召開加快推進兼并重組煤礦分類處置促進煤炭產業轉型升級發展相關政策解讀培訓會

  【字體:  【打印內容】

9月14日下午,黔西南州加快推進兼并重組煤礦分類處置促進煤炭產業轉型升級發展相關政策解讀培訓會在富康國際會展中心舉行。會議由州能源局副局長仕曦主持州政府副秘書長王健、州能源局黨組書記潘龍出席會議

培訓會前,王健副秘書長全州煤礦兼并重組工作要求,他強調,一是各煤礦企業要提高煤炭產業轉型升級的認識,轉變以往小礦思維,從念上樹立辦大礦的決心;二是各產煤縣市政府、行業管理部門要切實做好政策宣貫工作,指導和服務煤礦分類處置工作;三是一定要把握好時間節點,倒排工期,確保煤礦主體資格得以保留。

培訓會上,潘龍書記針對黔能源煤炭2020100號文件進行逐條解讀培訓,要求各煤礦企業一定要在“窗口”關閉前完成設計方案和安全專篇報審工作。

培訓結束就立即對參會人員進行現場測試。

最后陳仕曦副局長對全州未取得兼并重組實施方案批復和原30萬噸/年以下未取得初步設計方案、安全專篇的主體煤礦進行現場調度,逐礦了解煤礦業主的打算和工作進展情況,并指導無處置意見煤礦盡快完成處置,主體建設煤礦盡快完善手續和開工建設。

產煤政府義龍新區管委會分管副主任各產煤縣(市、新區)煤炭行業管理部門負責人煤礦企業負責人參加會議。



掃一掃在手機打開當前頁面

彩88网